***

      Бабье лето
Бабье лето пришло
Неожиданно, словно обняло,
Положило на плечи мне тёплые руки свои.
«Жизнь ещё не прошла», - мне тихонько
На ушко сказало, -
«Ещё будет весна, и шальные споют соловьи!»
Бабье лето пришло,
Удивляя своим легкомыслием,
Захотелось бродить по полям, собирая цветы.
Зазвенев, в голове
Закружились
Свободные мысли,
Захотелось любви и какой-то земной красоты.
      Подожди, подожди,
        Я, наверное, ещё не готова.
        Подожди, подожди,
        Мне, наверное, поздно уже.
        Или это от лета, от бабьего
        Сказанным словом
        Разливается тёплое счастье
        В озябшей душе.
Бабье лето всегда,
Как кусочек непрожитой жизни,
Мне даёт новый шанс своё счастье опять повстречать.
Караван журавлей,
Как с берёз облетевшие листья,
Унесёт в облака
Мою женскую грусть и печаль.
 Неба синий лоскут
Простирается до горизонта.
Позолота на листьях берёзовых сводит с ума.
«Бабье лето, прости!
Я сегодня побуду девчонкой,
А, уж бабой потом, когда в дверь постучится зима!»


Рецензии