Тишина бывает разной

Тишина бывает
Теплой, сонной и уютной,
Удивительно комфортной,
Долгой и сиюминутной.

В ней бывает столько смысла,
Столько благости и счастья,
Что уходят все тревоги
И уносит все напасти

Далеко...И словно лекарь   
Тишина врачует душу.

-Помолчи, - шепну тихонько.
- Ни к чему слова пустые.
Наш покой я не нарушу.

Убаюкает, утешит.
Заключит в свои объятья.
И накроет теплым пледом понимания и принятия.

А бывает по-другому:
Тишина полна тревоги
И наполнена предчувствием.
Ожиданием эпилога.

В этом тягостном молчании -
Цепь вопросов без ответа.
И звенит струной печальной
Расставание с долгим летом.

Только так не будет вечно:
Тишина клубком свернется.
В мир вернутся звук и краски
Моря синего и солнца.

И проснутся понимание
И желание быть рядом.
Мы вернемся к тем моментам,
Когда можно поделиться
Словом,тишиной и взглядом.


Рецензии