Островки надежды

Тревожен  день,
где нет   надежды
Что будет  завтра, что будет новый  день,
Когда  очнувшись, и открывая  вежды,
не будешь видеть ложь и поебень.

Но
всюду  слухи, ложь, подлоги, бредни
Где  новостной  н а п а л м  выжег все вокруг,
Где мысли так пусты  и бедны,-
где искалечен и изгажен  д у х.

Глянь вокруг,
там лишь больные  лица
Пуст потухший  и безразличный взгляд
С р е д а, где беспредел и н е м о щ ь   длится,
где  б ы т и е лишь источает  яд.

На всем
лежит печаль разрухи,
Чудовищной  помпезности размах
Где грусть души, и горечь невезухи,
лишь умножают , растерянность и  страх.

Что проник
во все углы  и  щели,
И стал приметой  вялотекущих дней
Где циничные  кликуши надоели,-
пасущие  на выпае  людей.

И светит солнце,
но сумрачно и смутно
Где всюду  распри,  раздоры, негатив
Где льется  кровь, где  воздух сперт, где душно,-
где  р а з у м   обесценившись,прогнил...

25  сентября  2024   год


Рецензии