Слёзы осени
Дождик идёт, стучит.
В парке сегодня пусто,
Музыка не звучит.
Мокрые все дорожки,
В лужах асфальт и грязь.
Осень стучит в окошко,
Слёз своих не стыдясь.
В небе не видно солнца.
Серость, свинцовый цвет.
Выгляну я в оконце.
Осень, тебе привет!
Что ты так плачешь слёзно?
Где же твоя краса?
Нынче ты так серьёзна.
Смокла от слёз коса.
Только вчера кружилась,
Волосы распустив.
В танце ты вся светилась.
Танец был так красив!
24 сентября 2024, г. Ставрополь
Свидетельство о публикации №124092500117