Вновь бабье лето...

Настали деньки – Бабье лето!
Красивей не знаю поры:
деревья все  в злато одеты,
пурпурные листья видны...

Мы  этой порой повстречались.
Как молоды были тогда!
До ночи с тобою гуляли –
могли говорить до утра.

Влюбилась в тебя незаметно.
Слова, что ты мне говорил,
пред сном,  вспоминала все нежно,
любовью их смысл наделив...

Дождям – просто не было шанса –
сиял голубой небосвод!
Слетала листва, в ритме вальса,
от ветра водя хоровод.

Смотрела на яркие краски,
в преддверьи великой любви.
Весь мир был картинкой из сказки –
внимала красотам Земли!

И ты был  немного взволнован,
таких раньше чувств – не знавал...
Тогда – мною был очарован –
впервые меня целовал...

От радости билось сердечко,
кружилась моя голова!
Я думала – будет так вечно.
Ах, как я была не права!!!

Мне падали листья на плечи...
Лист прелый, осенний – горчит.
Не знала тогда я  в тот вечер –
Судьба нас с тобой разлучит...

...Но каждую осень бывают
осенние, тёплые дни:
с любовью о них вспоминаю –
несбывшейся  нашей любви...

Коллаж выполнен мной. На фотографии я в 2023 году.


Рецензии
Спасибо, что позволила прикоснуться к памяти сердца, Галочка!
наверое у каждого своё бабье лето?...

Наталия Солнце -Миронова   26.09.2024 14:22     Заявить о нарушении
Думаю, что у каждого.
Точно знаю, что у каждого была и первая любовь, которая не забывается, и редко бывает счастливой!

Галина Гейко   27.09.2024 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.