Чаевые

В темном зале, в кафе у окошка,
Как два голубя мы сидели.
Поклевать заказав понемножку,
В глаза друг другу смотрели.

Стояло осеннее марево,
И было в общем то, пусто.
Но рядом дети справляли,
По своему что то вкусно.

Шутили взаимно, валялись,
Покатываясь со смеха.
Смотрели кино, забавлялись,
Им осень была не помеха.

Но вот уже всё съедено,
Шутки у всех закончились.
Пора уже дальше лететь им,
И тут вдруг они заморочились.

Засуетились на выходе,
Ведь мы же уже большие.
А значит, по правилам иховым,
Должны оставлять чаевые.

Им стало прикольно сначала.
Но старший легко приструнил.
И сразу же все замолчали,
Застарались по мере сил.

И только младший захныкал,
Что нет у него ничего.
Но нашли целых две заныканных,
Монеты в кармашке его.

Я смотрела и думала, Бог мой,
Ведь это наверно, гордыня.
Но здесь было нечто другое,
Не было зла и в помине.

И осталась лежать на салфетке,
Серебристая горка мелочи.
За праздник общения, деток,
Благодарность души неумелая...


Рецензии