Трудностям вопреки

Как же хочу убежать
голову спрятать в песок,
трудно проблемы решать
от смерти на волосок.

Кто то твердит, нужно жить,
трудностям вопреки,
веру в себя сохранить
и смело вперед идти.

Если нет больше сил
обманывать по пустякам,
кто бы не говорил,
он это не проживал

Силясь принять то, что есть
и на судьбу не роптать
мутных эмоций взвесь
лишь порождает страх.

А недовольство собой,
ржавчиной душу ест.
Я не могу быть другой,
диагноз вердикт врачей.

Люди живут зачем?
или живут для чего?,
Каждый выдумал цель,
чтобы достичь её.

Так уж устроена жизнь,
что нужно к чему то идти,
тогда побеждаешь ты
препятствия на пути.

А правильно ль выбрана цель?
Где указатель, скажи!
Жизнь исчезает, как тень,
что же там? миражи!

Ты понимаешь вдруг,
крутится колесо,
если бежишь пятый круг,
бессмысленно это все!

Как за морковкой осел,
вынужден тяжесть вести,
так человек пошел
к ложной цели,увы!

Как же хочу убежать
голову спрятать в песок,
но буду проблемы решать,
жизни продляя срок.


Рецензии