На картошку
Каждый год: одно и то же в сентябре.
Даже с болью в пояснице – землю рою.
Но… Душу радует картошечка в ведре.
Ну конечно! Можно есть еду другую.
В гибель – маркетах - другую продают…
Но природа вас к картошечке ревнует,
Вечный зов вас никогда не подведет.
Уж картошечки наваришь – сколько хочешь,
Да сметанки, или - можно молока.
И как мячик ты до вечера проскочишь:
Сила жизни у картошки велика.
Да! К картошке - этак можно - самогона,
Да огурчиков, да сала бы - чуть-чуть!
Так и праздник получился добрый, звонкий:
Добрым словом всем картошку помянуть.
2024-09-25
Свидетельство о публикации №124092501062
Изумительно написали, сердцем!
Когда была дача, всегда сажали картошку, потому что ничего вкусней своей молодой картошки с огурцом нет на свете! Да и копать ее было одно удовольствие и море радости!
Вы ещё забыли написать про грибы с картошкой! Обожаю!
С улыбкой и восторгом души, Таня
Татьяна Воронцова 02.11.2024 11:12 Заявить о нарушении