Три дороги три пути

Три дороги три пути.
Было три дочери.
Воспитали вместе их,
Но по-разному , живых.

Каждая нашла себе
Принца без коня.
Но беда у каждого
Разная свояобразная.

Старший рыцарь беден был,
Но зато искренне он любил.
Он самый честный и добряк.
Всю серьёзность он прознал.

Средний был деловой.
Много знал, умел и стоял простой.
Но случается простой,
Ух ты мой родной да золотой.

Ну а третий как всегда.
Ни туда и ни сюда.
Всё ломал он легко,
А затем убежал далеко.

Три дороги три пути,
Зятя было тоже три.
Три девчонки дочери,
В жизни стало три судьбы.

Кто из трёх надёжней,
Кто из трёх с заботой,
Кто из трёх с довольной рожей,
Кто-то стал из них вельможей.

Кто сбежал, сверкая пяткой.
Кто оставил без оглядки.
Кто полоть не захотел грядки.
Кто из трёх достойный самый.

Три дороги три пути,
Много внуков, дочек три.
Было даже зятя три,
Но по-другому со стороны.....
******


Рецензии