Гайавата ищет бури

Над седой лесной равниной
с влажной свежестью долины,
голубым дымком вигвамов,
с шумом рек и водопадов
ветер собирает тучи
с шумом, диким и стозвучным.
Там в горах раскаты грома.
Чёрной молнии подобный,
Там, пронзая клювом тучи,
гордо реет Буревестник.
Если спросите - откуда
эта сказка, эта песня?
Я скажу вам, я отвечу:
Эту песню о герое
Бунин рассказал при встрече
Горькому, а тот запомнил -
и родился Буревестник!


Рецензии