Пора

Когда ты не горишь, а лишь коптишь,
Когда уже все силы на исходе,
Когда ночами долгими не спишь,
Пора уже подумать об уходе.

Когда обузой станешь для родных,
Когда увидишь раздраженье в лицах
И от упреков ран не счесть сквозных,
Пора уже с любимыми проститься.

С таблеткой боль легко преодолеть,
Но от душевной боли нет лекарства.
Наверное, пора душе лететь
Через планеты, звезды и пространства.

Простите все, кого я так любил!
Просить так низко, чтоб тебя одели,
И чтобы кто-то с ложечки кормил,
И чтоб с тобою по ночам сидели.

Пусть кто-то скажет: «Был он духом слаб!»
Но если с каждым днем уходят силы,
И не помог ни Бог, ни эскулап,
Пора уже подумать о могиле.

27.07.2024.      Рисунок автора «Череп и весна».


Рецензии
Сергей Леонидович! Поздравляю Вас с Днем Учителя! Счастья и Здоровья Вам! Классический рисунок!Легких и светлых дум Вашему лит.герою!
Родители заботятся о детях, дети -о родителях, так было и дОлжно быть всегда, а как иначе.
Забота, сопереживание, сострадание, сочувствие, смирение, - все покрывает всеоб'емлюще любовь.
Всех благ Вам!
С теплом и уважением,
Светлана.

Светлана Леснова   05.10.2024 18:52     Заявить о нарушении