Утренний туман

Туман клубится у земли,
И небо ярче заалело,
И виден проблеск синевы,
Песнь утро раннее запело.

Струится розоватый свет,
Вдруг стали облака цветными .
Крадётся за окном рассвет
С лучами солнца золотыми.

И разрумянился  туман,
Как сказка наяву сбываясь.
Иль это зрения обман?
В окно смотрю и улыбаюсь.

Лиловый яркий небосвод,
Земля в тумана лёгкой дымке,
От ночи к утру переход -
Невероятная картинка.


Рецензии