Два берега

У жизни есть два берега, два края,
А между ними жизнь, река большая,
И мы переплываем эту реку,
Как в жизни и положено человеку.

Один берег в солнце и утром и днем,
Его мы с любовью все Детством зовём,
А там же и Юность и Зрелость живут
И годы свои в реку- Жизнь несут.

Другой берег - Старость, покой, тишина.
Здесь вся суета прошлых лет не слышна,
Здесь Осень царит,  а порой и Зима
И Юности радость испита до дна.
Паромщик Харон здесь всех в саване ждёт,
Он в царство  Аида бесплатно свезет.


Рецензии