Покой

Когда  живёшь   в  таком, как  наш, опасном  мире,
Одно  имеешь  ты  желание  простое:
Ты  хочешь  дверь  закрыть  за  страхом  и  за  суетою,
Душой   и сердцем  хочешь ты   покоя!

Чтоб  мысли  лишние  твой  не  тревожили  мозг
И  улетели  прочь  как  одуванчика  одежда,
А  поселилась  бы  прекрасная  как  сон 
На  счастье  будущее  робкая  надежда.

Чтобы  не  беспокоился  за  завтрашний  ты  день,
А  верил,  что  всё   будет так,  как  ты задумал,
Чтобы  желание  реальность  обрело,
Реальность  ту, что  ты  придумал.

Чтоб  всё,  чем  занят  ты, лишь  радость  приносило,
Уверенность  давало  в  своих  силах,
Чтоб  радость  была  видеть  всех  родных
И  сердцу  твоему   навеки  милых.

Мир   окружающий  анализировать  не  надо,
Он  просто  есть  и  ты  его частица,
Любить  его  и  сердцем и душой
И  знать- он   никогда   не   повторится!

И  вот  тогда  придёт   к  тебе  покой-
То  состояние   души,  что  всем   нам  снится,
И ты   захочешь  это  всем  раздать,
И  в   общей   радости   сам   раствориться.


Рецензии