Пройдёт и это

Велик  и  мудр  был  Соломон,
Прошли  века,  но  для  нас  нет  секрета,
В  словах, что  были  на  кольце  его:"Да,  всё   пройдёт!
 Пройдёт  и  это!"

Тебя  не  поняли?
Ну, что  ж,  такое  бывает.
Переживай   тут,  не  переживай,
Пройдёт  и  это, будешь  понятым  когда-то,
На  лучшее  надейся,  не  страдай!

Слава, опала -  мелкие  тщеславия,,
Что  самоутверждение, якобы,  готовят,
Пройдёт  и  это,
Время  всё   расставит  по  местам
И  душу  от  тревог  всех  успокоит.

Не  стоит  всё   и  сразу  возжелать,
Ежесекундно  и  ежеминутно,
Пройдёт  и это,  я  вам  говорю
И  ветром  унесёт  попутным.

Завидовать  кому-  то?  А  зачем?
Успех   другого?  Не  твоя   удача?
Пройдёт и это! Точно  говорю,
Оно  не  может  быть  иначе!

Чужое  мнение   просто  уважай,
Но  и  своим  делись, если  придёт  минута.
Пройдёт   и  это, в  том  сомнения   нет,
Король, и  тот, хочет   знать  мнение  шУта.

Кто  хвалится  талантом,  красотой  иль  честностью  своей, отвагой,
Исчезнет  в  слое  вечности   глухой.
Пройдёт   и это, как  в  костре  бумага.

Быть  может,  это  всё   слова
Иль  домыслы  пустейшие  поэта,
Но  до  сих  пор  все  Соломона  чтят
И  повторяют:" Всё   пройдёт !
Пройдёт   и  это!"


Рецензии