Тёплый придел...
Фёдор полковник дарит на придел,
С луны свалились бабоньки-сороки,
Орут родимые про жизненный удел.
Про дивные решётки, про ограды,
Двухстворчатых ворот кручинный вкус,
Усопшему сороки видно рады,
Зерном накормит сторож Иисус.
Такие недогадливые Выси,
Бросают в мир стокрылых дураков,
На храм далёкий горестные мысли
Давно забытых, вымерших богов.
Про синий пруд, тоску, иконостасы,
Берёз брюхатых сопли поутру,
Заречная, мальчишка седовласый
Жуёт как хлеб кленовую кору.
Гонения, Россия, в алом рясы,
Сплошной кровавой кажется слеза,
Убогий дарит нищим на припасы,
Чайку попить бы детушкам царя...
Так холодно, Заречная, погосты,
Казанский с Никольским сливаются в одно,
Икону завернули души в простынь,
Чтоб было Матушке Христа тепло,
Стоит ребёнок тощий, низкорослый,
Так почему же на Руси светло?
Так вдохновенно поглощает роздымь
Давно уставшую от боли Боль.
Свидетельство о публикации №124092407224