Математические тайны бытия...

С тобою в середине января
Стремились к запотевшему окну.
Готические буквы ты и я
Чертили,  хитрый икс слегка прогнув.

И математики красоты увлекли -
Открыв про жизнь и вероятность нам.
Отходят в неизвестность корабли -
А наши знания теперь напополам.

Потом перетекут они ко мне.
В 12 лет, сдержав дыханье, я
Внимаю лекциям на кухонном окне -
О тайнах и  загадках бытия…


Рецензии
Наташа! Мысленно погружаюсь в математические тайны бытия вместе с вами. Стихи понравились. Дальнейших успехов в творчестве. Олег

Олег Азимов   27.09.2024 20:11     Заявить о нарушении