Пролог
И долгий плач в тумане,
Во мне родят печаль и жаль,
Прощальных слов гранит и сталь,
И разум мой на грани.
Не я виновница того,
Что пусто мне и страшно
А осень счастья моего.
Что может быть мудрей того
Чем жизнь годами старше...
И я ловлю губами вдох,
Веду плечом продрогшим.
В какой из далей виден бог,
Какую выбрать из дорог -
Чтоб легче и подольше.
А каждой осени черёд-
Спокойнее и тише
А я - пролог длинною в год,
Прощальный всхлип, забвенья плод,
Ничьё четверостишье.
Сентябрь, 25е, 2024
Свидетельство о публикации №124092407165