я понимаю

Я понимаю, всему свое время.
Годы уносят надежды - мечты.
Жизнь, это очень не лёгкое бремя.
И под ногами не только цветы.
Мы повзрослели, почти не заметив,
Как потихоньку потухли глаза.
И неожиданно выросли дети
И беспричинно вдруг капнет слеза.
Я понимаю, что всё,что случилось,
Каждый мой выбор и вдох,
Был неспроста - я любить научилась!
Мир, он не так уж и плох.
С возрастом только ценить начинаешь,
Лёгкость походки и гибкость спины.
В юности даже не замечаешь,
Скачешь с любой высоты.
Время пришло, всё вдруг стало дороже,
В смысле не только в прямом.
Да, ведь инфляция давит нас тоже,
Только вот, я ни о том!
Я дорожить научилась друзьями,
Их так легко сосчитать.
И не бросаюсь плохими словами,
Знаю - за них отвечать.
Стали бесценны родные, что старше.
Помнишь, как с ними мы спорили раньше.
Ну, а теперь, нам за них очень страшно…
Всё б отдала,  чтоб они стали младше.
Так что, прошу вас, живите с любовью!
Злобы в душе не тая,
Думаю, я вам секрет не открою,
Всё в этой жизни и не зря.
Время дано нам совсем не случайно.
Каждый однажды поймёт,
Если характер своей не обуздаешь,
Счёт за поступки придёт.
Время приходит и ты понимаешь,
Всё, что случилось, всё было не зря
Всё,что посеешь, потом пожинаешь…
И Бог тебе будет судья!


Рецензии