30 июля
Тебе протягивает лето
(Ты веришь в добрые приметы?),
Его невидимый огонь
(С небес?) на землю тихо льётся,
И, может быть, тебя коснётся
Его чудесное тепло.
Почувствуй, как оно втекло
И где-то там внутри осело,
Там у него теперь есть дело -
Распространяться глубоко,
Пока не станет там легко,
Да, там, внутри - легко и тихо.
Давно известно - лучший выход
Из всех коллизий - тишина
И лёгкость, что обретена,
Пока невидимый огонь
Течёт с небес, втекая в лето.
И, веря в добрые приметы,
Раскрой ему свою ладонь.
©Виктор Ляшенко
Свидетельство о публикации №124092407148