У осени дурное настроенье

У осени дурное настроенье,-
А вы его ещё решили портить?
Пейзажи нынче,- да, не загляденье...
Ну, поищите что-то в натюрморте.

А по стеклу сбегающие капли?..
Да зрителя заставить можно плакать!
Со светом только как-то разобраться...
А вы на осень принялись ругаться.

А может речь идёт не о пейзажах,
Не об осеннем настроеньи даже,-
О том, что признавать вам не с руки:
Что сорвались с друзьями шашлыки...

Ну, тут я понимаю ваши чувства,-
Но начинали, вроде, про искусство?


Рецензии