Отчуждённость

Нет более чужого человека,
Чем тот, кого когда-то ты любил.
Он для тебя – уродливый калека,
Отнявший океан душевных сил.

Но даже если всё перегорело,
Фантомной болью ноет чувств обман.
Прикосновения впитало тело…
Заброшен недочитанный роман.

И пусть ты отпустил переживанья
В бессрочный отпуск горькой пустоты,
Свербят на сердце прошлые желанья,
Хотя давно разрушены мосты.

Похоронив тоску и ностальгию
И над надгробьем водрузивши крест,
Ты оплатил слезами литургию.
Отправил эйфорию под арест.

Предательством распятая влюблённость
Оставила багровые рубцы,
Которые скрывает отчуждённость,
В забвении упрятавши концы.

Становишься с другими осторожней,
Спускаешь подозрительность с цепи.
Ночами одинокий сон тревожней.
Бывает тяжко, сколько ни терпи.

Но всё ж не стоит обрекать на траур
Себя из-за потери визави.
И дыры штопаешь пробитых аур
Настойчивым стремлением к любви…

24.09.2024


Рецензии