Лошадка

Цокают копытца, вдоль по мостовой,
Милая лошадка движется рысцой.
В челке алый бантик, с бубенцом венок,
Работает красавица, тяжоленький денёк.

Множество желающих в два ряда стоят,
Ждут,  в тенечке маются. Ну чем их удивят?
Слышится телеги скрип, извозчик уж устал,
А лошадка трудится у неё аврал.

Ваню, Аню, Танечку нужно прокатить,
Дяде Васе с тётей Машей  нужно угодить.
Солнце спать уж клонится, вечер наступил.
Я за лошадкой пристально, целый день следил.

Терпение конечно же стальное у неё
И выполнила без труда задание своё.
Прокат был замечательный,  довольна ребетня.
Катались на повозочке, но жаль, что без меня.


Рецензии