Бабочка заблудилась, бьется в стекло сердечком...

Бабочка заблудилась, бьётся в стекло сердечком.
Осени лёгкий холод плавает за стеклом.
С бабочкой что мне делать? Выпустить в мрачный вечер?
В холод, где нет ей жизни… там, где дома на слом
Время приговорило. Впрочем, не только время.
Город стареет вместе с жителями его.
День переходит плавко в серость, в тугую темень
Праздничность Воскресенья, яркое Вознесенье…
                вот уж и Рождество.
Дождь напитает землю перед зимой безбрежной,
Перед метелью хлёсткой, в ней не видать ни зги!
Следом за стрелкой время тянет ладошки нежно…
Бабочка бьется – больно! Что ей до нас – других?


Рецензии