Быль или небыль?

Налитые грозди багряной рябины
Держало в объятьях свинцовое небо,
Мне чудилось, будто бы зреют рубины,
Не верилось в быль и так верилось в небыль.
Старинная башня и шум водопада,
И мост подвесной... ты так близко, ты рядом...

Прогулка по берегу моря ночного,
Касание рук, замирание ветра,
Твой зонт, словно призрак земного алькова,
И звук самолёта, летящего где-то...
Такое приснится могло мне едва ли,
Нам волны прилива о вечном шептали.

А после, во сне, я терялась в сомненьях,
Кормила с руки полнотелую рыбу,
Бродила в догадках в небесном Эдэме,
Пытаясь понять я живу или гибну?
Но разным мирам плыть по разным маршрутам
И кофе гляссе мне сказал "с добрым утром!"

Домой увезла вкусных яблок в подарок,
Бутылку "Просекко" с кислинкой потери,
Сердечко неслось пропуская удары -
Ты выросла, в сказку пора бы не верить,
Забыться в домашней рутине и буднях,
Смириться: так было, так есть и так будет.

Всё чинно и просто, до боли банально,
Как серое небо и серое море -
Друзья понарошку (читай - виртуально)
Как прежде, разделим и радость, и горе,
Позвоним, напишем, всё будет в порядке,
Условность - поставь телефон на зарядку.

P.S.
Услышь, море шепчет ночные секреты,
Луна по воде проложила дорожку,
Под зонтиком наши бредут силуэты
И ждёт на балконе мурлыкая кошка...
Понять бы ещё для чего ты мне снишься?
Но это уже запредельно и слишком...

22.09.2024.


Рецензии
Я никогда не читала ничего более замечательного...
Поэзия- это когда пронизывает до мурашек!
Ирина, ты - волшебница любовной лирики!💯

Мои аплодисменты и частичка 💕

Надя Ульбль   16.10.2024 22:48     Заявить о нарушении