Фреска микеланджело

…Господь не коснулся Адама.
Вздохнул. Помолчал. Погрустил.
Подумал, наверное:  – Странно,
В Раю бы ему… Отпустил
С небесного свода на землю,
Где плач заблудившихся душ
Сливается с веткой, со стеблем…
Ну, что может ярче и лучше
Быть, нежели – свет среди ночи
Звезды с почерневших небес?
Хотя… Или… Может… А впрочем,
Господь шлёт мне тихую весть
О мире, о маме, о море,
О том, что он пишет трактат;
О том, что не стоит нам спорить…
Есть в каждом и гад и талант.


Рецензии