И каждый решает сам, зачем и для чего приходит
Теряет смысл, когда жизнь проходит.
Поэтому каждый решает и находит
То, что считает ценным в течение быстром,
Той субстанции, что люди называют жизнь.
Мы все в ней кристаллизуемся на миг и исчезаем.
Что будет с нами после, мы увы не знаем.
И всё наше бытие лишь чей-нибудь каприз.
Тот, кого религии Богом называют,
Тот, кто имеет свои планы на вся и всех,
Создал такое множество существ,
Которыми как фигурами на доске играет.
Но это вовсе не меняет суть вещей,
Мы все на миг короткий в мир приходим,
Неважно ходим мы, иль нами ходят,
Нам партии не выиграть в этой земной игре.
Все люди лишь фигуры, и нам не видно,
Всей комбинации заумной игрока.
И в этом смысле жизнь бесцельна и пуста,
Каким бы не бил исход партии, и от того обидно.
Обидно жить не понимая для чего.
Все эти байки про рай и ад мне не интересны.
Одно лишь точно, и с достоверностью, известно,
То, что любого жизнь когда-нибудь пройдёт.
И как ты не старайся, и чего б не делай,
Всё сгинет в омут времени, забудется навек.
Явление временное, любой живущий человек.
И у всего свой срок, и у всего свои пределы.
Всё то, что имеет смысл в этой жизни,
Теряет смысл, когда жизнь проходит.
И каждый решает сам, зачем и для чего приходит,
На краткий миг, что длится от рождения до тризны.
24.09.2024
Свидетельство о публикации №124092406969