Ей по ночам ничего не снится
Подглядывает хитро круглолицая.
Завидует, что все мечты сбываются.
Такая у людей традиция,
Что души и тела сливаются восторгом,
Поют всем сердцем чудный гимн любви.
Луна, наверное, была сухим комсоргом
И её сердце так и не горит,
А тихо и бездымно тлеет грустно,
Глядит пустой ночной глазницей.
И звёзды ей подмигивают тускло,
И по ночам ей ничего не снится.
24 сентября 2024 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №124092406960