Красная Нитка

Люблю до сих пор и сердцем
Привязана я к тебе,
Из прошлого в день сей светит
Дорога к твоей звезде.
Привычно стремиться к свету,
Надежды питать свои,
Просить у тебя совета
К вопросам своей судьбы.
Любовь превратилась в символ,
Впиталась и в кровь, и кость,
Проштопала красной ниткой,
Меж нами построив мост.

Моря, берега которых
Согреты твоим теплом,
И ветер уносит споры
У папоротника цветов –
Всё это твои владенья
И кто б их с тобой делил,
Как ни золотое время
Изменчивости светил?

А я разделила душу на явь и благие сны,
В себе продолжая слушать твой голос из глубины.

Затменье луны положит
Начало эпохи снов,
Быть может лишь в ней возможна
Для жизни моя любовь.
Так нежно и так ранимо,
Как бабочки иль весна,
Пейзаж проплывает мимо
Зашторенного окна.
Как мягко прибой целует
Нагие твои ступни,
И сердце моё тоскует
Вдали от святой земли,

Морей, берега которых
Согреты твоим теплом,
И ветра, что носит споры
У папоротника цветов…
Всё это мечты о мире,
Где правит твой добрый дух,
Где ты обитаешь ныне,
Родившись из моих чувств.

Проштопает красной ниткой судьбу, мою память, сны
Любовь со старинных свитков длинною в земную жизнь...


Сентябрь 2018


Рецензии