перезагрузка
(Julio Cortazar "Encargo")
Не прощай меня. Никогда.
Не давай передышки. Мучай.
Пусть жестокость будет как дар.
Изводи меня до падучей.
Отними мой сон и покой.
Пусть я буду изранен до крови.
Пусть страдание будет тобой,
И твоё возвращение - солью.
И тогда, может быть, может быть,
Я верну свою власть в королевстве,
Буду медленно, медленно плыть,
Возвращаясь в далёкое детство.
Не теряй меня, не исчезай
Звуком музыки слабым и нежным,
Не ласкай, но смотри мне в глаза,
Взгляд холодный, как лезвием режет.
До отчаяния доведи!
Сплавь в единое гнев и гуманность,
Лишь один только раз, лишь один -
Пусть я буду жестоко обманут -
Облик свой для меня сохрани,
И волос аромат, и улыбку.
Приходи, приноси динамит
Дикой ярости, пламенем пытку
И кричи. Рот песком мне забей,
Чтобы челюсти с треском ломались.
Мне плевать, продолжай, не жалей!
Солнце в полдень творит аномалию.
Умоляю о казни! Распни!
И тогда, тот, кто ищет, обрящет.
Мой позор вместе с кожей сними -
Я хочу стать собой. Настоящим.
Свидетельство о публикации №124092406897
и это ты мне говоришь, что я мрачен?!
Артур Иванов 5 26.10.2024 22:30 Заявить о нарушении