Олива
В гармонии с самой собой.
Пикантная на вкус-Олива,
Подобной нет такой…другой…
Ты создана для наслаждения,
В тебе, гурманы знают толк.
Не вызываешь,-раздражения,
У тех,кто «голоден, как волк »…
Ты, рождена в Средьземноморье,
И, окультурена, -везде.
Растешь ты там, где сине-море,
Там, где почет …морской еде…
Изысканностью будоражит,
Неповторимый, нежный вкус.
Оливы масло, горло смажет,
Амбре* стекая с сочных …уст…
РS
Висишь на радость глаз…несуетливо,
Гордясь вечнозеленостью своей.
Похожа чем-то, все же ты,-не слива,-
Плод, сотворенный прихотью людей*…
Олива*- Олива европейская (Olea europaea) — вечнозелёное субтропическое дерево; вид рода Маслина (Olea) семейства Маслиновые (Oleaceae).
Амбре*-— духи с эссенцией амбры, благовоние, приятный запах
*Растение с древности возделывается для получения оливкового масла, в диком виде не встречается
сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124092400689