Любовь

В любом положении,
возрасте и телосложении
к нам приходит любовь
и, не стучась, проникает в кровь.

Разольётся по телу,
и мы смеёмся не по делу.
Потом нам стыдно
и за себя обидно.
А она по жилам гуляет,
наши нервы качает:
то нам жарко, мы пылаем,
то от холода страдаем.
Ледяные ноги, руки -
в июле мёрзнем как при вьюге.
А в мороз - хоть босиком -
лишь увидеть, хоть глазком!

Кровь кипит,
голова шкалит,
дыханья не хватает,
коленки подгибает.
Кто слепнет,
кто глохнет,
а ведь не вирус
- не дохнет.
До алтаря доведёт,
и на другого нападёт.

15.02.20


Рецензии