Октябрь

Между нами случился октябрь,
Между нами листва, холода.
Между нами  хребты динозавра
И любовь как живая вода.
Даже если не действуют чары
На тебя и тебе всё равно…
Загоревшийся в тучах октябрь
Заронил в меня счастья зерно.
В листьях дуба я вижу спасенье,
И по миру рассыпан янтарь,
Оживленье внутри, воскресенье,
Тыквой светится жёлтый октябрь.

Дождь несёт меня в поезде ночи
Там, где город рассыпал огни
На рассаду чужих одиночеств,
На бесплодно прожитые дни.
Я смотрю сквозь стекло, улыбаясь –
У меня есть свой маленький сад.
Он во мне… И его поливает
Та, что сможет вернуться назад.

Между нами случились прогулки
По окраинам призрачных грёз,
По забытым почти закоулкам
На аллеях сердечных мимоз.
В небе пепельном колокол вторит
Песне той, что сложилась в груди.
Между нами так много историй…
Так, пожалуйста, не уходи.

Вместе с листьями в охровом танце
Закружил ворожбою октябрь,
Где прошедшему ныне остаться?
Я его переплавлю в янтарь.
И янтарь протекает меж нами.
И меж нами живая вода.
Между нами случился октябрь…
Я хочу, чтоб он был навсегда.

Между нами лежит расстоянье,
Между нами пространство и суть.
Я во сне загадаю желанье,
Но для этого нужно уснуть…


23 – 26 октября 2018


Рецензии