Миг осенний, миг бездонный

Миг осенний,
Миг бездонный,
Пролетит -
И растворится
И Луна выходит
Сонной
Величавою
Царицей.
Долго катится
По небу,
Чтобы спрашивали
Люди -
Как тихонько
Вызнать мне бы,
Что с погодой
Завтра будет.
Миг осенний,
Миг бездонный,
В нём царят
Покой и нега.
А с утра
В дороге сонной
Видят люди
Хлопья снега...


Рецензии