Сады Сапфо

Крылья ветреной свободы
Плавно тают в облаках
Свету лунному подобно,
Что гостит в твоих глазах.
Ночь и сладостная сила
Отягчения небес,
В кокон сердце заключила,
Кисеёй своих чудес.
И запутанные струны
Твоих шёлковых волос
Мягко виснут в омут лунный,
Где дрожит венец из звёзд.

Где тот грех, что нас погубит?
Где та пропасть, что нас ждёт?
Плотно сомкнутые губы
К щёчке фея мне прижмёт…
И растает за туманом
Нежной осени совсем…
Где тот демон, что обманет?
Где запутанность сетей?

Я из гнили предрассудков
Подниму свои сады,
Маки, розы, незабудки
И любви моей цветы…

Облака над проводами
Изменили тёплый цвет,
Стёкла окон тёмных зданий
Озарил волшебный свет.
И во мне возникла песня,
Породив один сюжет,
Где лихая неизвестность
Лучше, чем слепой обет.

Где неверные дороги?
Где запутанность судьбы?
Все карающие боги
Были созданы людьми.
Игры общества дурачат,
Власть системы – словно рок.
Отчего, там, где «иначе»
Не прижился мой цветок?..

Меж травы увядшей сорной
Насаждаю сад иной,
Незабудки, маки, розы
И невинную любовь…


9 – 13 декабря 2018


Рецензии