Последнее лето

Письмо тебе, но не услышишь -
Поговорю с самим собой.
Почувствовал, что я чуть выше,
Ныряю прямо с головой.

Мне очень страшно, что ошибся,
Что мы вдвоём не догорим.
Перегореть бы согласился,
А ты перегоришь с другим?

Я ничего и не расслышал,
Хотя вопрос звучал простой.
Твой страх подвинуться поближе
Навеял прошлое с скамьёй.

Исчезнем друг для друга быстро,
Как капли ливня на песке.
И промелькнёт когда-то "Смысл?"
Но нет твоей руки в руке.

И пойму, вдоль пляжа пошастав,
Что тебя уже не вернуть,
Но снова, как будто в семнадцать,
Мне будет трудно уснуть.

Не встретим красивых рассветов?
Друг друга больше не спросим?
Неужто последнее лето -
Твоя любимая осень?


Рецензии