Жрица Духа Волшебных Небес

Почему ты ушёл, а остались
Те, кто жизни достойны едва?..
Моё зыбкое хрупкое счастье
Не от мира сего, как всегда.
Все надежды мои заключаю,
Замыкаю кольцом на тебе.
Я опять оказалась случайно
Жрицей духа волшебных небес.
Но когда бы меня то пугало?!
Я привыкла всегда быть одной.
И туманное в сердце зерцало
Мой советчик в напасти любой.

Если свидимся в крае небесном,
Где весна свой раскинула сад,
Значит, мёртвые вправду воскреснут
И вернутся душою назад.
Я в молитве сложила ладони,
Но ты слышишь меня без молитв…
Весь небесный чертог переполнен
Цветом вишен и нежностью слив.

Справедливость на свете ночует
Там, где нищие строятся в ряд.
Где религия денег бытует –
Лжи рассеян отравленный чад.
Я бродила везде без ответа,
Изрыгая поэзии мёд,
Создавая иллюзии света,
Собирая в мозаику лёд…
И одно лишь меня утешало,
И держало над бездною тьмы –
Мысль, что души вернутся к началу,
А в начале - окажешься ты.

Если будут ещё за чертогом
У небесного края сады,
То, пройдя все земные пороги,
Повстречаемся как-нибудь мы.
Я пишу тебе мысленно письма,
Но ты знаешь меня и без них…
То, что может на свете быть чистым,
Всё в себе заключил уже ты.

Отчего забирается смертью
То, что выше и жизни самой?..
Я повсюду искала ответа,
Но повсюду рекой лился гной.
А я света желаю иного!
А я мира желаю без зла!
И на жертву любую готова…
Я и лук, и мишень, и стрела.
Все надежды мои заключаю,
Замыкаю кольцом на тебе.
Я опять оказалась случайно
Жрицей духа волшебных небес.


2 декабря 2018


Рецензии