Апостол Любви

Как апостол любви
Я пришла в ваши сны.
Но любовь не нужна…
Вы убили меня.
Ешьте плоть, пейте кровь,
В этом нет ничего
Сверх того, что любовь
Не простила бы вновь.
Мазохистский обряд
И утрата себя –
Обретенье того,
Что зовётся «Любовь».
Так зачем унывать?
Всё, что можно отдать,
Безвозмездно отдам
И уйду навсегда…

Я - апостол любви,
Я - весенние дни,
В моём сердце – луна,
А в карманах – вода.
Мои мысли – цветы,
Жизнь – мечтанья и сны,
Я могу спасти всех,
Лишь себя только нет…

Я пришла в этот мир
Как апостол любви.
А любовь так слепа
И ей жертва нужна.
Растащите меня
Как частицы огня,
На подарки друзьям
Разорвите меня.
Я затем родилась,
Чтоб пройти через вас,
И готова давно
Подарить миру всё.
Я тот дар от небес,
Что, погибнув, воскрес,
И не знаю себе
Ни ответа, ни цен.

Я – апостол любви,
Я – не созданный мир,
В моём сердце – война,
Но она не видна.
Мои мысли – мольбы,
Моя жизнь – это пыль,
Боль пройдёт и опять
Возвратится в меня…

Разрывая тоской,
Отягчая виной
Ваши слёзы текут
В мою впалую грудь.
Меня нету в себе,
Я лишь символ в игре,
Я пришла в этот мир
Как апостол любви...


2 декабря 2018


Рецензии