Зарок Вечной Нежности

Весь этот мир перевернулся,
И каждый в нём сошёл с ума,
Я отказала богу в чувствах,
Чтоб он отрёкся от меня.
Богов придумывают люди,
Чтоб одиночество не жгло,
Чтоб жить под магией иллюзий,
Смотря на серый небосвод.
Все ангелы – осколки света,
А ты всего лишь человек,
И я люблю тебя за это
И счастье будет длиться век.

Планеты чёрные вздымают
Круженье вихрей в темноте,
Где свет луны не пробивает
Себе проторенных путей,
Но там живёт твоё сознанье,
И крепко держит мою тень,
И жизнь теченье продолжает,
Когда тобой наполнен день.

Мир поделил себя на части –
Но наше королевство сплошь
Вселенная безумных красок,
Где всё искусственное – ложь.
Неправду выдумали люди,
Чтоб избежать скучнейших драм,
Юля и прячась в тьму безумий,
Целуя горькие уста.
А мне и лёгкого касанья
К тебе не дал судьбы порог,
Меня лишь ветер обнимает
Как вечной нежности зарок.

Летят к земле метеориты,
Встают из радуги мосты,
И тонкий месяц серебрится
Как трафарет ночной мечты.
Саму себя назвав невестой,
Обручена с тобой во сне,
Среди живых мне нету места,
А среди мёртвых тебя нет.

В ночи бессонной новолунья
Меня утешит мотылёк –
Посланник твой, он канет в сумрак,
Как вечной нежности зарок.


7 июля 2018


Рецензии