Светлячок

Ничего не ожидая,
Ни на что не претендуя,
Я иду, стирая память,
Медитируя, колдуя.
К свету мира устремляясь,
Темень мира растворяя,
Я за призраков цепляюсь,
Ничего не понимая.
Принимая всё за правду,
Ложью всё вокруг считая,
Я иду, не смея падать,
То трезвея, то мечтая.

Замыкая, размыкая
Кольца на своей судьбине,
Я в могилы отпускаю
Призраков любви и жизни.
Выбрав целью чью-то душу,
Своё сердце, сделав жертвой,
Я иду, и не потушен
Светлячок большой надежды.

Все портреты выцветают
И летят из рамок в пламя,
Вместе с глупыми стихами,
Чёрным пеплом они тают.
Всех богов я увольняю,
Раболепствовать уставши,
Истуканы с образами
Утешают только павших.
Идеалы, что внушают
Чьи-то души, гасят разум,
Чувство страха притупляя,
Множат в сердце метастазы.

Разбивая и слепляя
Паладинов снов кошмарных,
Я одной ногой в нирване,
А другой – в кругу сансары.
Залатав три сотни ранок,
Я такая же, что прежде,
И во мне всё так же ярок
Светлячок большой надежды.


30 мая – 7 июля 2018


Рецензии