Эпитафия

И отчего была прекрасна?..
В тебя вмещался целый мир.
Ты подарила миру счастье
Как демонический кумир,
И будто ангел тёмной бури
Могла ты рушить злую боль.
В дождя, порывистые, струи
Вплетать печально голос свой.
И люди шли к тебе, поверив
Твоим магическим глазам.
Ты представала диким зверем,
И приобщённой к небесам.

Ты утешала все страданья,
Взамен их всех отдав одно…
Одно заветное желанье,
Одну глубокую любовь.
Сердца не трогал зимний холод,
Не уловляла в плен тоска –
Мечта увидеть тебя снова,
Была звездою высока.

Твой голос в памяти волнует,
Гудит, поёт стеной огня,
И знавшие тебя тоскуют,
Их манит твой медовый яд.
Журавль в небе недоступный
Милей синицы на руках,
Ведь холод рук жестокий, трупный
Внушает всем синицам страх.
Колдунья или падший ангел?
Как ты попала в этот мир?
Кто твою волю так направил,
Чтоб ты морочила умы?

Никто не хочет быть ведомым,
Но случай волю победил…
Тебе сдавались все так скоро,
Как если б кто того просил.
Так от кого была та сила?
Ты покоряла так легко...
Как будто мир мог уместиться,
В одну короткую любовь.


8 – 14 октября 2018


Рецензии