Пол-литра
Я простой Божий раб,
Но в молитвах усердней элитных:
Соблюдаю посты.
И с Авдотьей не сплю второй год…
Почему ж мне Господь
Не поставит кагора пол-литра,
Чтоб во время молитв
Не сводило от сухости рот?
А отец Никодим,
Слуга Божий со стажем приличным,
Прежде, чем задундеть,
Горло смочит кошерным не раз!..
И всегда почти трезв,
В этом я убеждаюсь сам, лично—
Лишь окрепнет чуток
Всё пронзающий въедливый бас.
Вот тогда я прошу:
«Мне билет в Рай Небесный дай, отче!
Я ж молюсь день и ночь.
И твоя попадья родила…
Меня мысль, будто червь,
Когда сплю в одиночестве точит:
Вдруг явлюсь поздно в Рай,
А объедки сметут со стола!»…
Потому тороплюсь…
И в ответ произнёс слуга Божий,
Наш отец Никодим
Трезв, как стёклышко, вдруг говорит:
Рай Небесный, где стынь,
Где все звёзды сгорели…несложно…
Только знай, что во льдах
Ты, раб Божий, получишь артрит!..
24.09.2024г. Красная Роща под Брянском
Свидетельство о публикации №124092406832