Антилиризм

Огибая зубные коронки,
Кровь сочится струями из рта,
С подбородка срываются звонко
Её капли легко как вода.
Ожерельем окрасило шею,
И гранаты с рубинами в ряд
Пламенеют смертельным порезом,
Расточая, накопленный, яд.
Аллегорией страшных страданий
Я кладу на бумагу слова,
И никто до конца не познает,
Что со мною случилось тогда.

Я навряд ли сама понимаю,
Чем меня «наградила» судьба…

Кто открыл в моём сердце порталом
Водопад вдохновенной тоски?
Обозначил зиянием рану
Мановением лёгкой руки?
Говорят: «Позабудь – перестанет
Твоя боль растравлять и душить» …
Но сознания крепкая память
Не позволит с собою шутить.

Горлом хлынула кровь, безутешно
Указуя причину внутри,
Врачеванья слепого погрешность
Дала повод цветенью загнить.
Зажимая ладонями губы,
Я пытаюсь поток перекрыть,
Но молчанье не лечит, а губит,
И глаза ни на что не закрыть.

Да и сердце уже не полюбит.
Или некого больше любить?..

Миражи и иллюзии множа,
Разум часто похож на весы,
Ужас ходит морозом по коже,
Исцеляют забвением сны…
То в надежде на высшие силы,
То в унынии собственной тьмы,
От яслей и потом до могилы
Нервно странствуем разумом мы.

Но со мною беда приключилась,
И печаль высотой до луны…


30 сентября 2018


Рецензии