О книжном шкафе
Стоишь в углу, такой милашка,
В простецкой шпоновой рубашке,
К лицу тебе тихони нрав.
На полках чистых не бардак,
Все книжки выстроены ловко,
Их "выудить"- нужна сноровка,
Но я же библиорыбак!
Внутри трепещет озорство,
Скачу вокруг, как попугайчик,
Мне книжный друг, отважный мальчик,
Тарзан, покажет удальство.
С ногами в кресло заберусь,
И шлёпанцы поставлю рядом,
Любительским, но цепкиим взглядом
До сути сразу доберусь.
Спасибо, умный книжный шкаф,
Внутри тебя полно историй,
Бушуют, словно бури в море,
Ведь книги лучше всех забав!
Свидетельство о публикации №124092406796