Последняя Династия
Врата последних Фараонов:
Там далеко, в глубинах дней,
Находим склеп из мумий полых.
Но душит нас не смрада масса,
Сплетенная друг из друга:
Телами полнят склеп Рамсеса,
Сокрытые царём фигуры.
Трещат династии по швам,
Страх Фараона не напрасен,
Египет терпит крах, и храм
В долине королей небезопасен.
Везде шныряют воры и лжецы,
Грызётся меж собою стадо:
Богов не видят мертвецы,
Живые-мёртвые собьют фасады.
К земле последние склонятся.
Династии, что были равны небу:
Расколются и распылятся,
Растащатся по белу свету.
Шесть тысяч лет тому назад,
Ты близок был, ты равен Богу:
Смотрел на слуг суровый взгляд,
Рекой возвышен понемногу.
Ты правил, умирал и снова правил:
И Богом был ты во плоти,
Но не сумел одно из правил,
Как не стался, обойти.
Сандалиями песок истоптан,
Разграблены великие гробницы:
Души кусок тобой воссоздан,
В пришедших на могилы вереницей.
Последняя Династия во тьме,
Осирису подобна жизнь Египта:
Сет, брата расчленяя в пустоте,
Оставил части в манускриптах.
Свидетельство о публикации №124092406745