Бывшие друзья

Перестал общаться суслик с хомяком,
Словно вовсе прежде не был и знаком.
Хомяка обидел этот тёмный жест -
На давнишней дружбе вдруг поставить крест.
Посвятил он в дело мудрую сову
И открыл для жизни новую главу:
По соседству мышка есть недалеко,
В дружбе быть мечтала с видным хомяком.
Но наглец промолвил: "Для меня ты ноль,
Ты неинтересна и сера, как моль!"
... Вычеркнешь другого, словно нагрубя, -
Кто-то бумерангом вычеркнет тебя.


Рецензии