Поёшь и одну и ту же песнь

Ох, уж эти грабли...

*Поёшь одну и ту же песнь
/лат. Cantilenam eandem canis (Кантиленам эандем канис) /
----------




Поёшь одну и ту же песнь!
Пора давно сменить пластинку –
Семь раз отмерь, отрежь да взвесь –
Тогда сдувай с меня пылинки!

Завёл шарманку ты опять...
Сейчас живу я по фен-шую!
На те же грабли мне не встать –
Я их отныне нумерую!


22.09.2024




Написано для конкурса Маллар Ме
http://stihi.ru/2024/09/20/152
----------
*Автор фразы - Публий Теренций Афр (195 или 185 — 159 до н. э.) — драматург, представитель древнеримской комедии.
**Наступать на одни и те же грабли фразеологизм


Рецензии