Неслышно осень огневая...

Неслышно осень огневая
шагает старой мостовой.
Скрип одинокого трамвая
колышет воздух штормовой.
Ненастье, ветер с непогодой,
дождём залитое окно,
роняет робко время года
листву. Осеннее кино
идёт в привычном сериале.
Сухое, терпкое вино
рубином налито в бокале,-
дарами осени дано.

Со мной в приятелях то скука,
то ностальгия от небес.
Друзей привычна мне порука,
с желаньем, чтобы я воскрес
от надоедливой кручины,
вернулся к осени своей.
Укроют долы, гор вершины
после багрянца снежных фей
старанья белым покрывалом.
А мы с тобой бульваром шли
и любовались клёном старым
при листопаде на Фили.

Всему свои дела и время,
за осенью придёт зима,
применит молодое племя
к себе сезоны и дома...

24 сентября 2024 г.


Рецензии