Истина в вине
Помня истина в вине, к вам шагнул в парадную!
Взял бутылку «Леди Ди», вновь надежда теплится,
Вас в дверях прижать к груди, лет смахнув нелепицу!
Вспыхнет празднично хрусталь, трубка мира курится.
Сняли вы меня с креста, переставши хмуриться!
Колокольчик не звонит, тип с ехидной миною:
«Опоздали!» - говорит - «Лет на пять с полтиною!»
Прислонился к косяку, ноги стали ватою:
«Вашу паву муж увёз в Царство тридевятое!»
Знаю, эта боль во мне с хрустом перемелется,
То, что истина в вине, очень слабо верится!
Ю.Калушев г. Азов осенние зарисовки.
Однажды двадцать лет назад
Свидетельство о публикации №124092406541