Саспенс

И вот зима в календаре,
А в голове - всё та же осень…
Дороги тонут в серебре,
И жемчуга на ветках сосен.
Где путеводная звезда
Глядит на землю с тихим плачем,
Снуют по рельсам поезда,
А цель никто не обозначил.
Иду, то плача, то смеясь,
Любя весь мир и ненавидя.
Цветы, затоптанные в грязь,
Зовут поднять их - свет увидеть.
И я из праха соберу
Себя опять на новом месте,
Я не рехнусь, и не умру…
Что будет дальше, интересно?..

Приблизить к жизни идеал
Иль жизнь приблизить к идеалу?
Не станет прежнею мечта,
Когда исполнится желанье.
В крови и белых кружевах
Хранится сердце как зародыш,
А в нём - мелодии, слова,
Которых в жизни не находишь.

Преград наставлено везде
С различным смыслом и без смысла,
Иду сквозь них. Со мной секрет,
Что согревает светом мысли.
Я ошибалась, чтоб понять,
Что всё больнее и серьёзней,
Чем можно было б воспринять
В быту, где сказки невозможны.
Всё, что имею – это я.
И моё тело как доспехи,
Как неприступная броня…
Так пожелай же мне успеха!

Изжив тоску и прежний страх,
Любви мучительной истому,
В крови и белых кружевах
Хранится сердце как зародыш.
Спасти меня – нет никого…
И я на то не претендую.
Идти ветрам наперекор
Зовёт дорога в снежной пудре.


22 – 23 декабря 2018


Рецензии